Ряженка может скисать по нескольким причинам:
- Неправильное хранение. 2 Продукт нужно держать строго в холодильнике, при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. 3 Лучше избегать хранения в дверце холодильника, так как в этой зоне температура нестабильна. 3
- Истечение срока годности. 3 Важно обращать внимание на даты, указанные производителем. 3
- Использование кислого молока. 2 Если при приготовлении ряженки использовалось прокисшее молоко, то продукт тоже получится кислым. 2
- Неправильно подобранная закваска. 2 Кислый вкус может придавать неправильно подобранная закваска. 2
Употреблять в пищу прокисшую ряженку не рекомендуется. 19 Это может привести к проблемам с желудком или кишечником. 1
Однако если ряженка лишь немного подкисла и не горчит, её можно использовать для приготовления выпечки. 1