Рязанские блины на молоке получаются ажурными благодаря тому, что тесто заваривается горячим молоком. 1 Из-за этого блины получаются нежными и с дырочками. 1
Также для достижения ажурной текстуры блинов можно использовать следующие рекомендации:
- Тщательно взбить яйца. 4 Именно яичный белок, взбитый до крутой пены, даёт воздушную текстуру, а лопающиеся пузырьки создают ажурные дырочки в блинах. 4
- Добавить разрыхлитель или гашёную соду. 24 Эти ингредиенты создают эффект брожения, в результате чего тесто наполняется воздушными пузырьками. 4
- Использовать правильную сковороду. 5 Посуда должна быть с толстым дном и низкими бортами, она должна быстро прогреваться и сохранять тепло. 5