Рубленые котлеты могут разваливаться при жарке из-за неправильной текстуры фарша. club.mysamson.ru Несколько причин:
- Слишком постный фарш. club.mysamson.ru Если использовать мясо совсем без жира, то во время термообработки фарш станет сухим, между его частичками не будет связующего вещества, и котлета развалится. club.mysamson.ru
- Слишком жирный фарш. club.mysamson.ru Если использовать слишком много жирного мяса, при жарке жир вытопится, фарш станет слишком жидким, и котлета развалится. club.mysamson.ru
- Неправильные пропорции продуктов в фарше. www.baby.ru Если добавить много или, наоборот, недостаточно хлеба, воды или молока, фарш получится либо слишком плотным, либо рыхлым. www.baby.ru
- Повышение температуры во время измельчения. www.baby.ru После пропускания через мясорубку температура мяса становится выше на 3–5 градусов. www.baby.ru В такой среде активно размножаются микроорганизмы. www.baby.ru
- Использование тупых ножей мясорубки. www.baby.ru Если ножи тупые, они не режут, а давят мясо, поэтому оно выделяет больше сока. www.baby.ru Из-за переизбытка влаги котлеты при жарке «расползаются». www.baby.ru
Чтобы избежать разваливания котлет, можно добавить в фарш хлеб, овощи, яичный желток, манную крупу. club.mysamson.ru food.ru Также важно следить за качественным нагревом сковороды, предварительно остудить и отбить фарш, использовать панировку. club.mysamson.ru