Несколько причин, по которым рубленые котлеты лучше запекать в духовке, а не жарить на сковороде:
Пассивный способ приготовления. food.ru Духовка разогревается во время смешивания и формирования фарша, а при запекании не нужно стоять рядом и следить, чтобы ничего не пригорело. food.ru
Более сочные и мягкие котлеты. www.belnovosti.by m.ok.ru Это связано с тем, что в духовке не происходит активного образования корочки, из-за чего котлеты могут получиться более сухими, чем при жарке на сковороде. food.ru
Более полезное блюдо. food.ru Благодаря отсутствию масла снижается калорийность котлет, исключается возможность выработки канцерогенов, токсинов, трансжиров. food.ru
Возможность приготовить сразу большую партию котлет. www.belnovosti.by Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выложить на неё сформированные из фарша котлеты. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.