Несколько возможных причин, по которым рубленые изделия могут темнеть и становиться жёсткими при жарке:
Неправильный выбор мяса. vilkin.pro Стоит выбирать продукт от надёжного производителя, обращать внимание на цвет и способ хранения. vilkin.pro Свежий и сочный мясной кусок имеет приятный красноватый оттенок. vilkin.pro
Неправильная нарезка. vilkin.pro Филе нужно нарезать поперёк волокон, а не вдоль. vilkin.pro В противном случае мышца при термической обработке сожмётся, и получится жёсткое мясо. vilkin.pro
Неправильная подготовка мяса к прожарке. vilkin.pro Перед приготовлением мясной кусок нужно выдержать при комнатной температуре не менее получаса, а после обсушить бумажным полотенцем. vilkin.pro На холодных и мокрых кусках при жарке не образуется корочка. vilkin.pro
Неправильная прожарка. vilkin.pro Нельзя выкладывать мясо в холодную сковороду или гриль. vilkin.pro Предварительно нужно хорошенько прогреть посуду. vilkin.pro
Использование неправильной посуды. vilkin.pro Не стоит использовать тонкостенную посуду, так как мясо может получиться пережаренным или горелым снаружи, но сырым внутри. vilkin.pro
Использование большого количества мяса. dzen.ru Жарить его нужно небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. dzen.ru Если мяса много, оно выделяет много сока и не жарится, а тушится в нём. dzen.ru
Использование некачественного мяса. dzen.ru Не исключено, что купленный кусок был обработан влагоудерживающими фосфатами. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.