Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ризотто приобретает кремовую консистенцию при постоянном помешивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему ризотто приобретает кремовую консистенцию при постоянном помешивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ризотто приобретает кремовую консистенцию при постоянном помешивании, потому что это помогает высвободить крахмал из риса. justalittlebite.com

Крахмал, который в большом количестве содержится на поверхности рисовых зёрен, желируется в процессе приготовления в бульоне и сгущает его, придавая кремовую структуру, благодаря которой зёрна риса слипаются между собой. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)