Рисунок глазков в сыре может быть неравномерным по нескольким причинам:
Нарушение технологии приготовления. dzen.ru life.ru Чтобы рисунок был равномерным, сыр во время созревания несколько раз переворачивают и перемещают по камерам с разной температурой и влажностью. dzen.ru life.ru Если этого не делать, рисунок может получиться неравномерным. dzen.ru
Использование молока повышенной кислотности. dzen.ru www.bryansk.kp.ru Рисунок из редких или мелких глазков наблюдается, если для производства используют такое молоко. dzen.ru
Неравномерное охлаждение сырной массы в процессе производства. www.bryansk.kp.ru
Слишком высокая активность закваски в первые дни после выработки. vk.com Это приводит к формированию рисунка с большим количеством неравномерно расположенных глазков, так как частицы сгустка соединены между собой недостаточно прочно. vk.com
Неравномерный рисунок может также свидетельствовать о бактериальной порче сыра и развитии вредной микрофлоры. dzen.ru life.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.