Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рисовый уксус стал популярным консервантом в Японии?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Почему рисовый уксус стал популярным консервантом в Японии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рисовый уксус стал популярным консервантом в Японии, потому что он позволил сократить длительность процесса консервации рыбы. www.tokyo-city.ru sushiwok.ru

Изначально для сохранения рыбы использовали метод, при котором её укладывали в бочки и засыпали сырым рисом. sushiwok.ru Со временем рыба выделяла особые ферменты, а рис — молочную кислоту, в результате чего рыба не портилась, а консервировалась. sushiwok.ru Но на это уходило очень много времени — до шести месяцев. sushiwok.ru

Появление рисового уксуса позволило существенно сократить время приготовления рыбы. sushiwok.ru Позже его стали использовать и в других рецептах, добавляя в различные блюда. sushiwok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)