Рисовую муку необходимо хранить в сухих условиях, потому что она легко впитывает влагу. 1 Чем выше влажность, тем благоприятнее условия для размножения в муке различных микроорганизмов, в основном плесеней, что приводит к быстрой порче продукта. 34
Для рисовой муки нужно тёмное, сухое и прохладное место — в таких условиях она будет храниться дольше. 1 Оптимальная температура около 10 градусов, но и при комнатной температуре муку можно хранить. 1 При этом обязательно следует использовать герметичные контейнеры или пакеты, чтобы предотвратить проникновение влаги и насекомых. 2
Также для сохранения качества рисовой муки важно следить за сроком годности, указанным на упаковке. 2
Важно помнить, что при длительном хранении (более шести месяцев) могут измениться хлебопекарные свойства муки — тесто из такой муки может стать более упругим, что скажется на уменьшении объёма выпекаемых изделий, корочка может получиться с трещинами. 3