Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус и свойства рисовой муки из разных стран могут отличаться из-за вида используемого риса и способа его обработки. pikabu.ru
Например, белая рисовая мука производится из очищенного белого риса и имеет более гладкую текстуру и нейтральный вкус. pikabu.ru Коричневая рисовая мука изготавливается из неочищенного цельного зерна и сохраняет больше полезных веществ благодаря наличию оболочки. pikabu.ru
Также существует клейкая рисовая мука, для которой используют рис особого сорта. 1000.menu За счёт этого тесто с клейкой рисовой мукой получается вязким, тянущимся. 1000.menu
Кроме того, на свойства рисовой муки влияет способ помола. www.bonappetit.com Рисовая мука влажного помола получается очень тонкой и шелковистой, потому что зерна замачивались перед помолом. www.bonappetit.com Мука сухого помола на ощупь грубее, так как зерна перед помолом не замачивались. www.bonappetit.com