Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рисовая мука из разных стран имеет разный вкус и свойства?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему рисовая мука из разных стран имеет разный вкус и свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вкус и свойства рисовой муки из разных стран могут отличаться из-за вида используемого риса и способа его обработки. pikabu.ru

Например, белая рисовая мука производится из очищенного белого риса и имеет более гладкую текстуру и нейтральный вкус. pikabu.ru Коричневая рисовая мука изготавливается из неочищенного цельного зерна и сохраняет больше полезных веществ благодаря наличию оболочки. pikabu.ru

Также существует клейкая рисовая мука, для которой используют рис особого сорта. 1000.menu За счёт этого тесто с клейкой рисовой мукой получается вязким, тянущимся. 1000.menu

Кроме того, на свойства рисовой муки влияет способ помола. www.bonappetit.com Рисовая мука влажного помола получается очень тонкой и шелковистой, потому что зерна замачивались перед помолом. www.bonappetit.com Мука сухого помола на ощупь грубее, так как зерна перед помолом не замачивались. www.bonappetit.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)