Рисовая лапша считается традиционным гарниром к фо бо, потому что она является одним из основных ингредиентов этого блюда. 15
Традиционно лапша готовится из блинов, сделанных на пару. 1 Для их приготовления используют длинный, выдержанный не менее года рис. 1 Его моют, вымачивают в воде в течение нескольких часов, а затем перемалывают в жерновах. 1 Таким образом, по мнению поваров, можно добиться необычного нежного вкуса будущей лапши. 1
При подаче лапша должна быть упругой, эластичной и длинной. 2 Недопустимо, чтобы ингредиент разваливался или перед отвариванием был порван на мелкие кусочки. 2
Таким образом, сочетание рисовой лапши с фо бо считается традиционным и важным для сбалансированного и гармоничного вкуса блюда. 1