Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рис становится рассыпчатым после остывания молочной каши?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему рис становится рассыпчатым после остывания молочной каши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым рис в молочной каше может становиться рассыпчатым после остывания:

  • Недостаточное время варки или недостаточное количество жидкости. www.bolshoyvopros.ru 1000.menu Чтобы каша получилась вязкой, нужно готовить её дольше на слабом огне, полуприкрыв крышкой и обеспечив достаточное количество жидкости (на стакан риса — 3 стакана жидкости). www.bolshoyvopros.ru
  • Использование неподходящего сорта риса. 1000.menu Для молочной каши лучше выбирать круглозёрный рис, который лучше разваривается. 1000.menu
  • Предварительное отваривание риса в подсоленной воде. www.bolshoyvopros.ru Это поможет убрать клейковину, после чего рис нужно промыть и только потом класть в молоко. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать проблемы, можно попробовать использовать для приготовления каши рис, в котором много крахмала (обычно это круглый рис). www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)