Несколько причин, по которым рис в молочной каше может становиться рассыпчатым после остывания:
- Недостаточное время варки или недостаточное количество жидкости. 15 Чтобы каша получилась вязкой, нужно готовить её дольше на слабом огне, полуприкрыв крышкой и обеспечив достаточное количество жидкости (на стакан риса — 3 стакана жидкости). 1
- Использование неподходящего сорта риса. 5 Для молочной каши лучше выбирать круглозёрный рис, который лучше разваривается. 5
- Предварительное отваривание риса в подсоленной воде. 1 Это поможет убрать клейковину, после чего рис нужно промыть и только потом класть в молоко. 1
Чтобы избежать проблемы, можно попробовать использовать для приготовления каши рис, в котором много крахмала (обычно это круглый рис). 1