Несколько причин, по которым рис в молочной каше может становиться рассыпчатым после остывания:
- Недостаточное время варки или недостаточное количество жидкости. www.bolshoyvopros.ru 1000.menu Чтобы каша получилась вязкой, нужно готовить её дольше на слабом огне, полуприкрыв крышкой и обеспечив достаточное количество жидкости (на стакан риса — 3 стакана жидкости). www.bolshoyvopros.ru
- Использование неподходящего сорта риса. 1000.menu Для молочной каши лучше выбирать круглозёрный рис, который лучше разваривается. 1000.menu
- Предварительное отваривание риса в подсоленной воде. www.bolshoyvopros.ru Это поможет убрать клейковину, после чего рис нужно промыть и только потом класть в молоко. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать проблемы, можно попробовать использовать для приготовления каши рис, в котором много крахмала (обычно это круглый рис). www.bolshoyvopros.ru