Несколько причин, по которым рис с замороженными овощами может пригорать на сковороде:
- Неподходящая сковорода. 23 Для приготовления замороженных овощей лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. 3
- Неправильное масло. 3 Для жарки не стоит применять сливочное масло или маргарин, так как они могут быстро сгореть. 3
- Неподходящая температура. 2 У каждого блюда своя температура приготовления. 2 Если тушить овощи на сильном огне, они могут прилипать к поверхности посуды. 2
- Неразогретое дно. 2 Перед приготовлением нужно разогреть сковороду и только потом выкладывать продукты. 2
- Переполнение сковороды. 3 Не стоит переполнять посудину, так как это может привести к тому, что овощи будут тушиться, а не обжариваться. 3
Чтобы избежать пригорания, рекомендуется время от времени помешивать блюдо. 3