Рис может загрязняться глютеном в процессе производства из-за несовершенства процесса получения продукта, его упаковки или смешанного производства. cb.kiozk.ru vk.com
Некоторые примеры, когда в рис может попасть глютен:
- Использование оборудования для производства разных продуктов. otvet.mail.ru Например, если на одном и том же оборудовании фасовали сначала, например, перловку, а потом рис, то мука с перловки может попасть в рис. otvet.mail.ru
- Использование ингредиентов, содержащих глютен. www.tilda.com Рис могут готовить или заправлять с применением продуктов, загрязнённых глютеном, например, соевого соуса. www.tilda.com
- Использование посуды или масла, которые ранее использовались для приготовления продуктов, содержащих глютен. www.tilda.com
Чтобы избежать загрязнения, рекомендуется выбирать продукцию проверенных производителей, имеющих все необходимые сертификаты. vk.com