Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рис часто загрязняется глютеном в процессе производства?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему рис часто загрязняется глютеном в процессе производства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рис может загрязняться глютеном в процессе производства из-за несовершенства процесса получения продукта, его упаковки или смешанного производства. cb.kiozk.ru vk.com

Некоторые примеры, когда в рис может попасть глютен:

  • Использование оборудования для производства разных продуктов. otvet.mail.ru Например, если на одном и том же оборудовании фасовали сначала, например, перловку, а потом рис, то мука с перловки может попасть в рис. otvet.mail.ru
  • Использование ингредиентов, содержащих глютен. www.tilda.com Рис могут готовить или заправлять с применением продуктов, загрязнённых глютеном, например, соевого соуса. www.tilda.com
  • Использование посуды или масла, которые ранее использовались для приготовления продуктов, содержащих глютен. www.tilda.com

Чтобы избежать загрязнения, рекомендуется выбирать продукцию проверенных производителей, имеющих все необходимые сертификаты. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)