Запекание свинины в фольге, а не на противне, рекомендуется по следующим причинам:
Фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. www.gastronom.ru
Фольга предотвращает испарение влаги, что исключает подгорание и пересушивание ингредиентов. dzen.ru
Большие куски мясапредпочтительнее запекать в фольге, чем порционные. www.gastronom.ru На приготовление куска мяса массой более 2,5 кг требуется довольно много времени, ведь тепло должно проникнуть на всю глубину. www.gastronom.ru Фольга в этом случае надёжно защищает поверхность от пересыхания, позволяет мясу приготовиться до нужной внутренней температуры, оставаясь сочным и нежным. www.gastronom.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.