Запекание свинины в фольге, а не на противне, рекомендуется по следующим причинам:
- Фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. 3 В результате мясо как бы томится в собственном соку. 3 Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. 3
- Фольга предотвращает испарение влаги, что исключает подгорание и пересушивание ингредиентов. 2
- Большие куски мяса предпочтительнее запекать в фольге, чем порционные. 3 На приготовление куска мяса массой более 2,5 кг требуется довольно много времени, ведь тепло должно проникнуть на всю глубину. 3 Фольга в этом случае надёжно защищает поверхность от пересыхания, позволяет мясу приготовиться до нужной внутренней температуры, оставаясь сочным и нежным. 3