Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рекомендуется запекать свинину в фольге, а не на противне?
Вопрос для Нейро
24 декабря

Почему рекомендуется запекать свинину в фольге, а не на противне?

Нейро
На основе 5 источников

Запекание свинины в фольге, а не на противне, рекомендуется по следующим причинам:

  • Фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. www.gastronom.ru
  • Фольга предотвращает испарение влаги, что исключает подгорание и пересушивание ингредиентов. dzen.ru
  • Большие куски мяса предпочтительнее запекать в фольге, чем порционные. www.gastronom.ru На приготовление куска мяса массой более 2,5 кг требуется довольно много времени, ведь тепло должно проникнуть на всю глубину. www.gastronom.ru Фольга в этом случае надёжно защищает поверхность от пересыхания, позволяет мясу приготовиться до нужной внутренней температуры, оставаясь сочным и нежным. www.gastronom.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)