Замачивание рыбы перед приготовлением ухи рекомендуется по нескольким причинам:
Устранение запаха тины. telegra.ph Речная рыба, особенно обитающая в стоячих водоёмах, может иметь специфический запах тины. telegra.ph Вымачивание в воде с добавлением лимонного сока, уксуса, молока или ароматических трав поможет нейтрализовать неприятный запах и улучшить аромат рыбы. telegra.ph
Смягчение вкуса. telegra.ph Некоторые виды речной рыбы имеют ярко выраженный, иногда даже резковатый вкус. telegra.ph Вымачивание в молоке или воде с добавлением специй поможет смягчить вкус и сделать его более нежным. telegra.ph
Минимизация риска заражения радиоактивными веществами. dzen.ru Это касается речной рыбы, так как именно в голове, чешуе и внутренностях накапливается больше всего радионуклидов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.