Утку рекомендуют вымачивать в солёной воде перед маринованием по нескольким причинам:
Сочность и нежность мяса. vk.com Соль разрушает белковые структуры, делая мясо более рыхлым и способным удерживать влагу. vk.com В результате утка получается сочной и нежной. vk.com
Насыщенный вкус. vk.com Соль проникает глубоко в ткани, раскрывая ароматы и делая утку более насыщенной по вкусу. vk.com
Уничтожение бактерий. vk.com Соль — природный консервант, обладающий антибактериальными свойствами. vk.com Замачивание в солевом растворе помогает уничтожить потенциально опасные бактерии, обеспечивая безопасность блюда. vk.com
Просаливание до самых костей. www.kp.ru Если просто приправить тушку перед запеканием, она будет солёная только снаружи, на коже. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.