Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рекомендуется вымачивать мясо перед готовкой в течение нескольких часов?
Вопрос для Нейро
5 марта
Почему рекомендуется вымачивать мясо перед готовкой в течение нескольких часов?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым рекомендуется вымачивать мясо перед готовкой в течение нескольких часов:

  • Улучшение вкусовых качеств. 1 Мясо впитывает рассол, из-за чего изменяется его структура: влага остаётся внутри даже при приготовлении, благодаря чему мясо получается более сочным, мягким и нежным. 1
  • Удаление вредных веществ. 3 При вымачивании в воду переходят некоторые вещества, содержащиеся в мясе, например, стимуляторы и антибиотики. 3
  • Получение более прозрачного бульона. 3 Это происходит за счёт того, что вымывается кровь. 3
  • Уменьшение жирности куска. 2 Для большей диетичности мяса и бульона. 2

Время выдержки зависит от сорта и вида мяса: куриное филе вымачивают 20–30 минут, свинину — 3–4 часа, а ошеек из свинины — не менее 8 часов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)