Вопросы к Поиску с Алисой
Прокалывать скорлупу яйца перед варкой рекомендуется, чтобы снизить риск растрескивания. vk.com Внутри каждого яйца находится воздушная камера, при нагревании воздух расширяется, создавая давление на скорлупу. vk.com Прокол позволяет воздуху выйти, уменьшая вероятность того, что скорлупа треснет. vk.com
Также прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца. guru.wildberries.ru Чем старше яйцо, тем больше воздушная камера, и тем больше вмятина будет при варке. guru.wildberries.ru
Прокол нужно делать с тупого конца яйца, именно там находится воздушная камера. vk.com Прокол должен быть небольшим: достаточно проткнуть только скорлупу, не повреждая внутреннюю мембрану. vk.com
Ещё одно преимущество — легкая чистка яиц. news.ru Во время варки в яйцо будет попадать вода, благодаря чему скорлупа не приклеится к белку. news.ru