Мясной фарш рекомендуется отбивать для приготовления фрикаделек по нескольким причинам:
Фарш становится более однородным, все ингредиенты сцепляются между собой. 2
Фарш становится более плотным, не распадается. 2 Из такого фарша легче лепятся фрикадельки и они лучше держат форму при обжаривании. 2
Во время отбивания влага как бы вбивается в фарш, и фрикадельки получаются более сочными и вкусными. 2
Длительное вымешивание фарша приводит к тому, что из мяса выделяется белок, благодаря чему фарш становится плотным и вязким. 4 Благодаря этому изделие при жарке или варке не разваливается. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.