Мясной фарш рекомендуется отбивать для приготовления фрикаделек по нескольким причинам:
Фарш становится более однородным, все ингредиенты сцепляются между собой. dzen.ru
Фарш становится более плотным, не распадается. dzen.ru Из такого фарша легче лепятся фрикадельки и они лучше держат форму при обжаривании. dzen.ru
Во время отбивания влага как бы вбивается в фарш, и фрикадельки получаются более сочными и вкусными. dzen.ru
Длительное вымешивание фарша приводит к тому, что из мяса выделяется белок, благодаря чему фарш становится плотным и вязким. www.povarenok.ru Благодаря этому изделие при жарке или варке не разваливается. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.