Мариновать овощи в герметичном контейнере рекомендуется по нескольким причинам:
- Улучшение процесса маринования. 5 В условиях низкого уровня кислорода продукты лучше маринуются, а вакуум усиливает вкус маринада, так как замедляются процессы окисления. 1
- Предотвращение образования плесени и порчи. 2 Продукты под давлением лучше просаливаются и постоянно находятся в рассоле, что предотвращает образование плесени и порчу. 2
- Продление срока хранения. 15 Готовый продукт в вакуумном контейнере можно хранить дольше, чем в стандартной таре. 5
Для маринования овощей рекомендуется использовать вакуумные контейнеры, в которых воздух откачивается с помощью насоса, создавая разреженную атмосферу внутри ёмкости. 5 Это позволяет раскрыть поры в структуре продуктов, и они практически моментально заполняются ароматным маринадом. 5