Кипятить суп после подогрева рекомендуется для уничтожения бактерий, которые могут развиваться при хранении блюда в холодильнике. 12
Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, все блюда на основе мяса, птицы, рыбы и даже овощные бульоны следует прогревать до внутренней температуры 74 °C. 2 Это гарантирует уничтожение большинства патогенных микроорганизмов. 2
Особенно важно кипятить суп, если есть сомнения в его свежести и качестве. 1
Однако перегрев может ухудшить вкус и текстуру ингредиентов, особенно если в супе содержатся крупы, лапша или овощи. 2 Чтобы сохранить изначальные качества блюда, рекомендуется прогревать его до момента, когда он только начнёт кипеть, а затем уменьшить огонь и дать супу прогреться ещё несколько минут, не позволяя ему активно кипеть. 2