Нет однозначного ответа на вопрос, почему речная рыба лучше морской подходит для жарки. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки.
Речная рыба подходит для жарки благодаря своему вкусу. 14 Например, карась в процессе жарки покрывается аппетитной хрустящей корочкой, под которой находится ароматное мясо. 2
Однако у речной рыбы обычно много мелких костей, от которых иногда сложно избавиться. 3 В меньшей степени они содержатся в судаке, речной форели или особях семейства лососёвых. 3 Практически полное отсутствие острых косточек можно наблюдать в осетровых представителях рыб. 3
Морская рыба обычно имеет меньше костей и отличается менее выраженным вкусом. 2 У таких видов, как палтус, дорадо, морской окунь, камбала, мало крупных косточек. 3
Таким образом, выбор между речной и морской рыбой для жарки зависит от личных предпочтений и потребностей.