Рецепт сливового пирога из газеты The New York Times стал культовым по нескольким причинам:
Популярность среди читателей. eda.ru В 1983 году рецепт получил больше пяти тысяч откликов. eda.ru Читатели готовили по десятку пирогов, замораживали их на будущее, переписывали рецепт для родственников и делились им с соседями. eda.ru
Простота и доступность ингредиентов. dzen.ru В рецепте использовалось всего восемь дешёвых ингредиентов, а приготовление занимало около часа. www.tastingtable.com tass.ru
Универсальность. eda.ru Рецепт можно менять: начинять любыми сезонными ягодами, нектаринами, персиками или грушами, использовать ваниль вместо корицы и апельсиновый сок вместо лимонного. eda.ru
Регулярные публикации. eda.ru Пирог появлялся в газете каждый сентябрь, слегка меняясь со временем. eda.ru До 1989 года рецепт публиковали ежегодно по просьбам читателей. eda.ru
Место в сборнике лучших рецептов. eda.ru Когда почти десять лет спустя газета публиковала сборник своих лучших рецептов, сливовый пирог стал там номером один и классикой. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.