Разрыхлители двойного действия более эффективны в выпечке, потому что обеспечивают максимальный подъём теста. 2
Это происходит благодаря тому, что разрыхлитель двойного действия содержит два типа кислот. 2 Первая реакция с выделением газов происходит при контакте вещества с жидкостью (когда замешивается тесто). 2 Второй этап начинается при нагревании блюда в духовке. 2
Таким образом, разрыхлитель двойного действия образует пузырьки при смешивании ингредиентов, однако большая часть подъёма происходит при нагревании. 3 Это делает выпечку высокой, пористой и нежной. 2
Кроме того, разрыхлитель двойного действия более надёжен для домашней выпечки, потому что его сложнее перебить ингредиенты, и рецепт будет менее подвержен неудаче, если забыть предварительно разогреть духовку. 3