Разрыхлитель считается лучшим разрыхлителем для выпечки панкейков, потому что он гарантирует пышность и подъём теста. 1
Разрыхлитель начинает действовать, как только попадает во влажную среду, что можно увидеть по характерным пузырькам в тесте. 1 Поэтому, чтобы выпечка хорошо поднялась, тесто нужно выпекать сразу, не дожидаясь, пока эффект от разрыхлителя полностью исчезнет. 1
Также есть мнение, что некоторые разрыхлители, например Sekowa, начинают работать непосредственно в духовке во время выпечки, выделяя газ под воздействием жара, благодаря чему изделия получаются пышнее и выше. 5
При использовании разрыхлителя важно, чтобы он был свежим: срок годности должен быть не старше 6 месяцев с момента упаковки. 34