Разные виды соли отличаются по вкусовым качествам из-за различий в их составе. 13 Он зависит от места добычи, способа добычи и обработки соли. 1 Различные примеси придают ей разный привкус. 1
Например:
- Поваренная соль подвергается интенсивной обработке, чтобы удалить примеси и минералы. 3 Вкус у неё чистый, ярко выраженный солёный. 3
- Морская соль в зависимости от места добычи может содержать различные минералы, которые придают ей уникальный вкус и цвет. 3 Вкус у неё более сложный, с лёгкими минеральными нотами. 3
- Гималайская розовая соль имеет мягкий вкус с лёгкой сладостью и минеральным послевкусием. 3 Это обусловлено содержанием оксида железа. 2
- Чёрная соль (кала намак) имеет яркий вкус с выраженными минеральными и сернистыми нотами, напоминающими варёные яйца. 3
Также на вкусовые качества соли может влиять индивидуальная чувствительность человека, которая у всех людей различна. 1