Разные виды соли могут иметь разную пищевую ценность из-за различий в составе, которые зависят от происхождения, места производства и способа добычи. wmingredients.com
Некоторые виды соли содержат дополнительные минеральные или органические примеси, которые влияют на внешний вид, вкусовые свойства и физиологическую ценность продукта. wmingredients.com
Например:
- Морская соль не подвергается глубокой очистке, поэтому содержит примеси минералов, включая железо, магний, кальций, калий, цинк, йод. wmingredients.com Считается, что такая соль полезнее, чем выварочная или каменная, так как в ней есть микроэлементы, важные для человеческого организма. eda.ru
- Поваренная соль в процессе производства избавляется от загрязнителей и остатков минералов. www.techinsider.ru Чаще всего для этого используют сушку при высоких температурах. www.techinsider.ru Однако в такую соль часто добавляют йод, который помогает поддерживать здоровье щитовидной железы. www.techinsider.ru
- Красная соль может содержать железо. www.gazeta.ru Но в такой форме оно не усваивается, его нужно потреблять в виде гемового железа, которое содержится в мясе, печени, кровяных колбасах, птице. www.gazeta.ru
При этом для потребителей различие в составе разных видов соли не является принципиальным. www.gazeta.ru И морская соль, и поваренная соль имеют более или менее одинаковую основную пищевую ценность. www.techinsider.ru