Разные виды панировки придают блюдам различные вкусовые оттенки, потому что каждый вид панировки обладает своими свойствами и влияет на вкус по-разному. menunedeli.ru www.edimdoma.ru
Некоторые примеры:
- Панировочные сухари формируют хрустящий верхний слой и нежную текстуру готового продукта. www.edimdoma.ru dzen.ru Если к сухарям добавить специи, то получится ароматизированная смесь. menunedeli.ru
- Мука даёт более мягкую корочку и не «перебивает» вкус основного блюда, придавая ему дополнительные оттенки. www.edimdoma.ru Однако вкус кукурузной или гречневой муки может отразиться на готовом блюде. sovkusom.ru dzen.ru
- Измельчённые орехи меняют вкус блюд, повышают их калорийность и питательную ценность. www.edimdoma.ru Ореховая панировка придаёт блюду ярко выраженные вкус и аромат. sovkusom.ru
- Сырная панировка придаёт блюдам пикантный вкус. menunedeli.ru Часто тёртый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на продуктах. menunedeli.ru
- Жидкая панировка из взбитого яйца делает блюда нежными. www.edimdoma.ru Если использовать только желток, котлеты и выпечка приобретают насыщенный ярко-жёлтый оттенок, а взбитые белки создают белоснежный воздушный слой. www.edimdoma.ru
- Кунжут выгодно оттеняет вкус и придаёт блюду необычную фактуру. sovkusom.ru
Также на вкус блюда могут влиять дополнительные ингредиенты, которые добавляют к панировке, например лимонная цедра, корица, сушёные травы, сушёный чеснок, имбирь и зелень. menunedeli.ru Они подчёркивают вкус блюда, придают остроту, пикантность и оригинальный оттенок. menunedeli.ru