Вопросы к Поиску с Алисой
Растворимый кофе имеет свойственный вкус из-за особенностей процесса производства. coffeestate.ru В процессе экстракции в концентрат переходят главным образом молекулы кофеина и микроэлементы, а эфирные масла испаряются. coffeestate.ru Поэтому растворимый кофе не обладает тем же вкусом и ароматом, что и обычный. coffeestate.ru
Однако производители могут компенсировать недостаток аромата с помощью ароматизаторов, которые наносят на внутреннюю поверхность плёнки, закрывающей банку. chaicoff.ru Это позволяет искусственно насытить кофе ароматом за время его хранения. chaicoff.ru
Также на вкус растворимого кофе влияет сорт зёрен, из которых его делают. media.halvacard.ru Например, арабика более кислая и интенсивная, робуста — терпкая и горькая. media.halvacard.ru От региона произрастания зависят дополнительные привкусы, например, ягодные, цитрусовые или цветочные. media.halvacard.ru