Растительные масла используются в производстве современных шоколадных батончиков для удешевления себестоимости продукции. 2
Настоящее масло какао, которое используется в высококачественном шоколаде, стоит очень дорого. 2 Поэтому для изготовления шоколада массового производства вместо него применяют другие масла, которые имеют те же свойства и вкус, но стоят дешевле. 15
Также растительные масла помогают добиться нужной консистенции продукта: жидкие растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, не держат форму и сокращают срок годности изделия, а полутвёрдые (например, кокосовое или пальмовое) позволяют добиться нужной консистенции. 1
Выбор растительных масел зависит от конкретных требований к продукту: для разных изделий нужны разные масла с разной консистенцией и скоростью таяния. 1