Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему растительные масла дезодорируют при производстве молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Почему растительные масла дезодорируют при производстве молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Растительные масла дезодорируют при производстве молочных продуктов, чтобы устранить нежелательные запахи и вкусовые примеси, улучшить органолептические свойства жира и повысить его пригодность для пищевого применения. 1foodexpo.com

Некоторые преимущества дезодорации:

  • Улучшение вкуса и запаха продукта за счёт удаления летучих соединений и побочных продуктов окисления. 1foodexpo.com
  • Повышение стабильности и срока хранения готовых жиров и жировых композиций. 1foodexpo.com
  • Придание универсальности — очищенные жиры подходят для широкого круга рецептур и технологий. 1foodexpo.com
  • Соответствие санитарным и гигиеническим требованиям, особенно при производстве жиров для специального питания. 1foodexpo.com

Дезодорация, как правило, сочетается с процессом пастеризации молока, так как вместе они уничтожают патогенную микрофлору и предотвращают микробиологическую порчу продукта. elib.timacad.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)