Вопросы к Поиску с Алисой
Растительное молоко сворачивается при взаимодействии с эспрессо из-за разницы в кислотности и температуре. www.mashed.com www.shop.tatte.kz
Кислотность: эспрессо более кислый, чем растительное молоко (рН 5 или ниже), а его собственный рН составляет около 5,5. www.shop.tatte.kz vk.com Кислота кофе действует как коагулянт, создавая подходящую среду для образования хлопьев творога, которые опускаются на дно чашки. www.shop.tatte.kz
Температура: эспрессо горячий, а растительное молоко обычно охлаждённое или комнатной температуры. www.mashed.com Сочетание кислой и некислой жидкости, а также горячих и холодных температур обеспечивает значительное свертывающее действие. www.mashed.com
Некоторые виды растительного молока, например соевое и кокосовое, более подвержены сворачиванию, а овсяное, наоборот, практически не сворачивается. www.shop.tatte.kz vk.com