Вопросы к Поиску с Алисой
Под воздействием солнечного света в растительном масле происходит окисление — реакция составляющих молекул с кислородом. cooking.stackexchange.com
Скорость окисления зависит от типа масла. cooking.stackexchange.com Например, ненасыщенные жиры окисляются быстрее, чем насыщенные. cooking.stackexchange.com В структуре ненасыщенных жиров есть двойные связи углерод — углерод, которые могут разорваться при взаимодействии с кислородом воздуха. www.techinsider.ru
В результате окисления в масле образуются альдегиды, кетоны и другие продукты. 7universum.com www.techinsider.ru Некоторые из них имеют прогорклый запах и вкус. www.techinsider.ru
Чтобы предотвратить порчу масла, его рекомендуется хранить в темноте и под закрытой крышкой. www.techinsider.ru