Рассыпчатая структура важна в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Улучшение вкусовых свойств. patents.google.com Рассыпчатая структура некоторых продуктов, например скрученных вафель, положительно влияет на вкус. patents.google.com
Удобство приготовления. alternativa-sar.ru Рассыпчатые каши черствеют медленнее, чем вязкие и жидкие. alternativa-sar.ru Это позволяет готовить из них различные кулинарные изделия: запеканки, крупеники, пудинги, котлеты и другие. alternativa-sar.ru
Сохранение консистенции. ssnab.ru Например, рассыпчатая структура творожного продукта позволяет ему сохранять свою структуру при нагревании и подходит для выпечки. ssnab.ru
Устойчивость к хранению. alternativa-sar.ru При остывании и хранении готовых каш содержание растворимых веществ уменьшается, что приводит к ухудшению свойств изделий. alternativa-sar.ru Рассыпчатые каши черствеют медленнее, чем вязкие и жидкие. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.