Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рассол способствует разрыхлению теста в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему рассол способствует разрыхлению теста в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рассол способствует разрыхлению теста в выпечке благодаря содержанию кислоты. recepty.mirtesen.ru profile.ru

В рассоле есть молочная кислота, которая образуется естественным путём. recepty.mirtesen.ru Она способна полноценно гасить соду, добавляемую в тесто, без необходимости использовать отдельный разрыхлитель, так как в рассоле и так достаточно много кислоты. recepty.mirtesen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)