Несколько причин, по которым рассол для капусты может становиться густым в процессе ферментации:
- Неправильная соль. 1 Для квашения капусты нужно использовать только крупную поваренную соль. 1 Любая другая (мелкая, йодированная, морская) соль испортит заготовку. 1
- Неподходящий сорт капусты. 1 Для квашения следует выбирать среднепоздние или поздние сорта капусты. 1 Использование ранних сортов приведёт к нежелательным последствиям. 1
- Дополнительные ингредиенты. 1 Тягучесть рассола увеличивается, если в процессе закваски добавлялись яблоки, брусника, свёкла, клюква. 1
- Качество воды. 5 Воду без предварительной обработки вводить в состав блюда нельзя, иначе рассол получится густым и тягучим. 5 Чтобы вода не испортила блюдо, нужно либо прокипятить её, либо отфильтровать. 5