Рамен стал популярен среди корейцев как утешительное средство по нескольким причинам:
- Доступность и низкая стоимость. 23 Рамен — дешёвая еда, которую легко найти. 3
- Быстрота приготовления. 2 В период индустриализации страны многие корейцы привыкли есть в спешке, и рамён в этом смысле идеален: вода закипела — и готово. 2
- Питательность. 2 Сам по себе рамён не является полноценной пищей, но если добавить яйцо, то по питательной ценности он сравняется со стандартной чашкой риса. 2
- Ассоциация с комфортом. 13 Считается, что дымящийся горячий суп с рамёном — это источник энергии, который возвращает чувство комфорта, помогает восстановить силы и стать собранным. 1
Кроме того, рамён стал частью корейской культуры, у многих людей он связан с воспоминаниями о школьных и студенческих годах, со службой в армии. 4