Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, почему рамен считается более изысканным блюдом, чем рамён. Это разные блюда, хотя и связанные общим происхождением и технологией приготовления. food.ru
Рамен — блюдо японской кухни, которое готовится на основе пшеничной лапши и свежего овощного или мясного бульона. food.ru dzen.ru В качестве наполнителей могут использоваться, например, грибы шиитаке, шпинат, водоросли, яйца, ростки бобов. food.ru В качестве заправки обычно используется соевый соус или паста мисо. food.ru
Рамён — корейское блюдо, которое готовится на порошковом бульоне. food.ru dzen.ru Лапшу для рамена необходимо отварить, а в рамёне достаточно залить её порошковым бульоном. food.ru Корейский вариант более острый за счёт пряностей и солений. food.ru Часто рамён готовят в соусе из чёрной фасоли, добавляют обжаренные кусочки кимчи, и даже есть отдельный вид — острый кимчи-рамён, основу которого помимо лапши составляет пикантная квашеная капуста. food.ru
Таким образом, рамен и рамён отличаются вкусом, способом приготовления и ингредиентами, поэтому нельзя однозначно утверждать, что одно из блюд более изысканное.