Нельзя однозначно сказать, почему рамен считается более изысканным блюдом, чем рамён. Это разные блюда, хотя и связанные общим происхождением и технологией приготовления. 1
Рамен — блюдо японской кухни, которое готовится на основе пшеничной лапши и свежего овощного или мясного бульона. 12 В качестве наполнителей могут использоваться, например, грибы шиитаке, шпинат, водоросли, яйца, ростки бобов. 1 В качестве заправки обычно используется соевый соус или паста мисо. 1
Рамён — корейское блюдо, которое готовится на порошковом бульоне. 12 Лапшу для рамена необходимо отварить, а в рамёне достаточно залить её порошковым бульоном. 1 Корейский вариант более острый за счёт пряностей и солений. 1 Часто рамён готовят в соусе из чёрной фасоли, добавляют обжаренные кусочки кимчи, и даже есть отдельный вид — острый кимчи-рамён, основу которого помимо лапши составляет пикантная квашеная капуста. 1
Таким образом, рамен и рамён отличаются вкусом, способом приготовления и ингредиентами, поэтому нельзя однозначно утверждать, что одно из блюд более изысканное.