Вопросы к Поиску с Алисой
Рак краснеет при варке из-за высвобождения астаксантина. www.vokrugsveta.ru www.bolshoyvopros.ru Этот пигмент из группы каротиноидов в свободном состоянии имеет ярко-красный цвет. www.vokrugsveta.ru В панцире живого рака астаксантин связан с белками и окрашивает раков в разные цвета — от светло-оливкового до почти чёрного. www.vokrugsveta.ru В кипящей воде связи с белками рвутся, и пигмент переходит в свободную форму, рак краснеет. www.vokrugsveta.ru
Черноморские крабы, в частности травяной и каменный, съедобны. anapacity.com {8-host} У них есть мясо в ножках и клешнях, а также под панцирем. {8-host}
Остальные виды черноморских крабов встречаются редко и не представляют интерес с кулинарной точки зрения, так как у них слишком мало мяса для употребления в пищу. anapacity.com