Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рак при варке краснеет? Камчатский краб прославился далеко за пределами нашей страны, а…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему рак при варке краснеет? Камчатский краб прославился далеко за пределами нашей страны, а съедобны ли его черноморские сородичи?
Нейро
На основе 5 источников

Рак краснеет при варке из-за высвобождения астаксантина. 14 Этот пигмент из группы каротиноидов в свободном состоянии имеет ярко-красный цвет. 1 В панцире живого рака астаксантин связан с белками и окрашивает раков в разные цвета — от светло-оливкового до почти чёрного. 1 В кипящей воде связи с белками рвутся, и пигмент переходит в свободную форму, рак краснеет. 1

Черноморские крабы, в частности травяной и каменный, съедобны. 58 У них есть мясо в ножках и клешнях, а также под панцирем. 8

Остальные виды черноморских крабов встречаются редко и не представляют интерес с кулинарной точки зрения, так как у них слишком мало мяса для употребления в пищу. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)