Вопросы к Поиску с Алисой
Рафинированное масло может быть менее калорийным, чем масло холодного отжима, из-за разной степени очистки. openkitchen.eda.yandex cooking.stackexchange.com
Нерафинированное масло сначала отстаивают, а затем фильтруют, чтобы очистить продукт от остатков жмыха. openkitchen.eda.yandex При этом жидкость может быть мутной. openkitchen.eda.yandex
Рафинированное масло очищают не только от остатков жмыха, но и ото всех возможных примесей. openkitchen.eda.yandex Оно получается светлым и практически не имеет запаха. openkitchen.eda.yandex
Например, в 100 граммах нерафинированного подсолнечного масла (зависит от производителя) содержится 898 ккал. www.gastronom.ru В то время как в одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла — 120 ккал. www.techinsider.ru