Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рафинированное масло обычно более калорийное, чем холодного отжима?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Почему рафинированное масло обычно более калорийное, чем холодного отжима?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рафинированное масло может быть менее калорийным, чем масло холодного отжима, из-за разной степени очистки. openkitchen.eda.yandex cooking.stackexchange.com

Нерафинированное масло сначала отстаивают, а затем фильтруют, чтобы очистить продукт от остатков жмыха. openkitchen.eda.yandex При этом жидкость может быть мутной. openkitchen.eda.yandex

Рафинированное масло очищают не только от остатков жмыха, но и ото всех возможных примесей. openkitchen.eda.yandex Оно получается светлым и практически не имеет запаха. openkitchen.eda.yandex

Например, в 100 граммах нерафинированного подсолнечного масла (зависит от производителя) содержится 898 ккал. www.gastronom.ru В то время как в одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла — 120 ккал. www.techinsider.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)