Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пышки остаются высококалорийными даже после остывания?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 февраля

Почему пышки остаются высококалорийными даже после остывания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пышки остаются высококалорийными даже после остывания, потому что для их приготовления используются высококалорийные ингредиенты, такие как пшеничная мука и сахар. 1000.menu Калорийность 100 г пшеничной муки — 364 ккал, а сахара — 398 ккал. 1000.menu

Кроме того, после остывания пышки слегка деформируются, тесто как бы «приседает». 1000.menu

В связи с тем, что пышки остаются высококалорийным блюдом, потреблять их лучше с большой осторожностью. 1000.menu

Чтобы сделать пышки более мягкими и нежными после остывания, можно добавить в тесто только желтки, без белков, так как именно белок делает тесто жёстким и иногда даже резиновым. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)