Неприятный запах рыбы при варке путассу может возникать из-за её несвежести. 3 При выборе рыбы стоит обратить внимание на глаза: они не должны быть покрыты мутной плёнкой, её наличие говорит о несвежести продукта. 3 Также о несвежести говорят тёмные жабры: они должны быть тёмно-красными или розовыми. 3
Чтобы предотвратить неприятный запах рыбы при варке путассу, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать свежую рыбу. 4 Чем свежее продукт, тем меньше он пахнет. 4
- Запекать в фольге или пергаментной бумаге. 4 Это предотвратит появление сильного рыбного запаха на кухне. 4
- Использовать цитрусовые. 4 Натирание рыбы лаймом или лимоном поможет устранить запахи и обеспечит приятный аромат во время приготовления. 4 Это происходит потому, что лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, вступает в реакцию с аминами, содержащимися в рыбе, и нейтрализует их. 4
- Замочить в растворе яблочного уксуса. 4 Перед приготовлением рыбу можно замочить примерно на десять минут в разбавленном растворе уксуса и воды. 4