Несколько причин, по которым путассу может горчить после жарки:
- Неправильное потрошение. 2 Если во время разделки повредить желчный пузырь, желчь прольётся и придаст рыбе горечь. 2 Также горечь может появиться из-за налёта, который образуется при неправильном потрошении. 2
- Неправильное хранение масла. 3 Из-за неправильного хранения масло может прогоркнуть, что также придаёт рыбе горький вкус. 3
- Несвежий продукт. 3 Продавец мог продать размороженную рыбу под видом охлаждённой или лежалую, а затем замороженную. 3
Чтобы избежать горечи, при чистке путассу нужно аккуратно удалить желчный пузырь и выстилающую брюшко изнутри чёрную плёнку (она горчит). 15
Если горечь всё же появилась, можно попробовать устранить её, добавив в блюдо свежую петрушку и сельдерей. 23