Несколько причин, по которым пулькоги стало популярным блюдом в Южной Корее:
- Доступность мяса. 1 По мере того, как разрастались города, росло и мясное животноводство, говядина стала доступнее, а вместе с ней и жаренный пулькоги. 1
- Эстетичность и практичность. 1 Блюдо нарезают тонкими ломтиками, что делает его эстетичным и удобным для подачи на пикники и ланчи. 1
- Популярность в культуре. 1 Пулькоги готовили в каждом доме, им лакомились герои хитовых корейских и японских фильмов и книг. 1
- Использование в качестве маринада. 2 В пулькоги маринуют редкие сорта морепродуктов и ферментированное мясо, которое в чистом виде имеет неприятный запах, маринад маскирует его, придавая приятный аромат. 2