Несколько причин популярности птифур среди кондитеров:
- Возможность сочетать разные вкусы. pastry-school.online В одном торте невозможно объединить множество вкусов, а в птифурах можно сделать ассорти из пирожных, которые понравятся разным людям. pastry-school.online
- Подходят для мероприятий разного формата. pastry-school.online Птифуры уместны на пятничных посиделках с подругами, небольших семейных торжествах и других событиях, где большой торт не подходит. pastry-school.online
- Удобство употребления. pastry-school.online Птифуры легко есть, особенно во время фуршетов, так как для них не нужны тарелки и вилки. pastry-school.online
- Соответствие тренду на культуру маленьких радостей. novikovspace.com Представители поколения Z и миллениалы ввели этот тренд, при котором люди стараются ограничить потребление сахара, но не отказываются от сладостей. novikovspace.com
Кроме того, считается, что название птифур (petits fours) связано с тем, что после выпекания больших кондитерских изделий печь долго остывала, и кондитеры придумали выпекать маленькие печенья и остатки бисквита, из которых потом сооружали ассорти мини-пирожных. pastry-school.online