Псиллиум эффективен для создания безглютеновой выпечки, потому что имитирует свойства глютена. nsportal.ru
Некоторые свойства псиллиума, которые делают его подходящим для безглютеновой выпечки:
Структурообразователь. safclub.ru Псиллиум «склеивает» все компоненты теста, придавая ему пористость и воздушность. safclub.ru Без использования псиллиума безглютеновый хлеб получится сухим, плотным и крошащимся. safclub.ru
Впитывание влаги. nsportal.ru Псиллиум, соединяясь с водой, превращается в гелеобразную массу, которая скрепляет ингредиенты и не даёт разваливаться готовой выпечке. nsportal.ru
Делает тесто податливым. nsportal.ru Псиллиум облегчает обработку теста, придание формы и раскатывание. nsportal.ru
Не имеет выраженного вкуса или запаха. nsportal.ru Псиллиум не меняет цвет теста и не ощущается в готовых продуктах. nsportal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.