Несколько причин, по которым пшено может горчить в каше:
- Естественная реакция. 1 Из-за особого химического состава пшена появление горечи — естественная реакция продукта на контакт с кислородом. 1
- Горькие примеси. 2 Из-за особенностей производства в пачке с пшенной крупой могут присутствовать частички других растений или даже их семена. 1 Перед подготовкой крупы продукт следует тщательно перебрать. 1
- Неправильное хранение. 1 Крупа плохо переносит контакт с водой, поэтому появляется неприятный привкус. 1
- Обжарка. 1 Если передержать пшено на сковороде, то может появиться горечь. 1
- Длительная варка. 1 Если продукт пригорит к стенкам кастрюли, то также появляется горечь. 1
Чтобы предотвратить появление горечи, перед приготовлением крупу нужно промыть и замочить. 24 Также исправить ситуацию можно, добавив в кашу варенье, сироп, сладкие фрукты. 4