Пшённая каша в мультиварке может получиться вязкой и жидкой по нескольким причинам:
- Выбор крупы. 12 Дроблёное пшено даёт более вязкую консистенцию. 2 Также для приготовления жидкой каши рекомендуют использовать светлое дроблёное пшено. 1
- Пропорции жидкости. 15 Для более вязкой и жидкой каши количество воды лучше увеличить до 4–4,5 частей на 1 часть крупы. 5
- Режим приготовления. 1 Для вязкой консистенции пшённой каши в мультиварке используют режим «Каша». 1
- Подготовка крупы. 25 Пшено нужно тщательно промыть, чтобы удалить пыль, излишки крахмала и устранить горечь. 2 Также крупу рекомендуют залить кипятком на 5 минут. 5
Чтобы избежать чрезмерного разваривания каши, рекомендуется чётко соблюдать пропорции воды или молока, варить блюдо на слабом огне и использовать крупу хорошего качества. 2