Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная крупа имеет разные названия в зависимости от способа обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему пшеничная крупа имеет разные названия в зависимости от способа обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная крупа имеет разные названия в зависимости от способа обработки и размера крупинок. vk.com ksmash.ru

Некоторые виды и их характеристики:

  • «Полтавская». www.mir-krup.ru ksmash.ru Изготавливается с частичным сохранением оболочек, но полным удалением зародыша. www.mir-krup.ru В зависимости от степени дробления выделяют четыре сорта: www.mir-krup.ru
  • №1 — настолько крупный, что сохраняет форму пшеничного зерна с заострёнными концами. www.mir-krup.ru
  • №2 — крупинки большие, но имеют округлую форму. www.mir-krup.ru
  • №3 — серовато-жёлтые крупинки с отшлифованными краями. www.mir-krup.ru
  • №4 — мелкие желтоватые крупинки, приближающиеся по размеру к манке. www.mir-krup.ru
  • «Артек». www.mir-krup.ru ksmash.ru Отличается очень мелким размером шлифованных частичек жёлтого цвета. www.mir-krup.ru

Считается, что название «Артек» произошло от детского всесоюзного лагеря «Артек», где отдыхали дети разных национальностей. vk.com В крупе «Артек» смешаны разные дроблённые крупы, которые символизируют различные национальности. vk.com

Названия круп регламентированы ГОСТ 276-60. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)