Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пшеничная крупа имеет разные названия в зависимости от способа обработки?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему пшеничная крупа имеет разные названия в зависимости от способа обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Пшеничная крупа имеет разные названия в зависимости от способа обработки и размера крупинок. 45

Некоторые виды и их характеристики:

  • «Полтавская». 15 Изготавливается с частичным сохранением оболочек, но полным удалением зародыша. 1 В зависимости от степени дробления выделяют четыре сорта: 1
  • №1 — настолько крупный, что сохраняет форму пшеничного зерна с заострёнными концами. 1
  • №2 — крупинки большие, но имеют округлую форму. 1
  • №3 — серовато-жёлтые крупинки с отшлифованными краями. 1
  • №4 — мелкие желтоватые крупинки, приближающиеся по размеру к манке. 1
  • «Артек». 15 Отличается очень мелким размером шлифованных частичек жёлтого цвета. 1

Считается, что название «Артек» произошло от детского всесоюзного лагеря «Артек», где отдыхали дети разных национальностей. 4 В крупе «Артек» смешаны разные дроблённые крупы, которые символизируют различные национальности. 4

Названия круп регламентированы ГОСТ 276-60. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)